Проверенные способы сэкономить на покупке авиабилетов

Проверенные способы сэкономить на покупке авиабилетов

Люди, которым часто приходится летать, знают, как сэкономить, где можно купить дешевле авиабилеты и делятся в сети полезной информацией. Так как авиаперелеты — быстрый, комфортный, но весьма дорогой способ путешествовать, будет не лишним узнать несколько хитростей.

Сайты-агрегаторы или поисковики

Если под рукой есть интернет, то найдется и несколько минут, чтобы вбить в поисковую строку свой запрос. Данный сайт, покажет максимум данных, интегрированных из других ресурсов. Им нет смысла представлять высокие или низкие цены — высветится только то, что есть на других ресурсах. Остается лишь перейти по ссылке на нужный сайт. Единственный нюанс — информация может не успеть обновится. К примеру, акция на билеты конкретного рейса закончилась пару часов назад, но в поиске она еще актуальная.

Следить за новостями

Познакомившись с официальными сайтами авиакомпаний, нужно отслеживать те разделы, которые предоставляют информацию о скидках, "горячих" предложениях на регулярные рейсы, чартер или Low Cost. Когда оптимальное предложение найдено и известна точная дата предполагаемой поездки, можно забронировать выгодный билет.

"Усложнение" маршрута

Этот метод подходит тем, кто располагает дополнительным временем. Человек устроен так, что хочет максимум комфорта и желательно за недорогую цену. Пересадки и задержки перелета вызывают определенные неудобства и нетерпение. Авиакомпании охотно пользуются человеческой слабостью, поэтому билеты на прямые рейсы всегда дороже. Как поступить?

Первый способ. Маршрут можно собирать по кусочкам. Имеется конечный путь назначения, например, Лиссабон. Цена за прямой перелет будет значительно выше, нежели если попасть в столицу Португалии через несколько "горячих" или акционных рейсов — Мальту, Милан и т.п. Когда есть нестыковки по времени вылета, можно заодно и посмотреть достопримечательности города, где совершается пересадка.

Второй способ. Билет из Москвы до Таллина может оказаться дороже, чем билет эстонских авиалиний, например, до Осло с пересадкой в Таллине: просто сделали вид, что летите в Норвегию.

Минимум багажа

Поскольку провоз багажа тоже оплачивается, иногда дороже посадочного места, стоит тщательно продумать, что будет самым необходимым в путешествии. К тому же налегке всегда приятнее!

Собрать компанию

Не секрет, что для группы людей, которая бронирует авиабилеты, многие авиакомпании делают специальные предложения. Поэтому есть смысл поискать тех, кто составит вам компанию — как вариант, дать объявление в интернете.

Накопление миль

Для тех, кто часто летает заграницу и в пределах своего государства, существуют бонусные программы. Некоторые банки предоставляют специальные карты, расплачиваясь которыми можно накапливать мили для следующих перелетов и прочие полезные бонусы. Учитывая все эти нюансы, путешественник всегда будет в курсе, где можно купить дешевле авиабилеты и сэкономить собственные средства.

4 Июня 2017

Возврат к списку