Купить авиабилет на чартерный рейс

Купить авиабилет на чартерный рейс

Чартерный рейс — два волшебных слова для путешественника. Купить авиабилет на чартерный рейс — еще более магическая фраза для будущего отпускника, сулящая прекрасный отдых, солнечную погоду и отличное настроение.

О чем нужно знать, покупая билет на чартер

Чартер — рейс за счет туроператора, а это значит, что билет на такой рейс можно купить только в туристической фирме. От фирмы и ее политики зависит можно ли купить авиабилет на чартерный рейс отдельно от туристической путевки или нет.

Билеты на чартерные рейсы можно купить по горячей цене, так как они не имеют фиксированного тарифа, и цена на такой перелет зависит от загруженности, сезонности, предстоящих праздников или популярности направления.

Как правило, популярные направления вроде Турции, Кипра, Черногории или Болгарии в начале туристического сезона, то есть с мая по июнь, стоят значительно дороже, чем вне сезона. Соответственно и улететь с курорта в конце сезона дешево не получится.

Чем отличается чартер от регулярного рейса

  • билет на чартерный рейс часто продается вместе с туром
  • чартерные самолеты, как правило, обслуживаются небольшими аэродромами недалеко от курорта
  • у чартерного рейса нет регулярного расписания вылетов и прилетов, в билете не указывается дата и время отправления
  • чартерный самолет может быть любой модели

Но бывает и так, что туристическая фирма заключает контракт с авиаперевозчиком и тогда информация о дате, времени, борте самолета, название аэропорта фиксируется договором.

Чего не стоит бояться, выбирая чартерный самолет

Многие считают, что летать чартерными самолетами опасно, поскольку для этих целей авиакомпании выбирают старые самолеты. Это неправда. Чартерные рейсы выполняют те же самолеты, что и регулярные. И даже команда, обслуживающая пассажиров во время чартерного полета та же, что и на регулярных рейсах. Не стоит опасаться за свою безопасность во время полета на чартерном самолете.

Зачастую стоимость билета на чартерный рейс ниже, чем на регулярный. Потому что не на всех чартерных рейсах кормят. Стоит заранее выяснить у туроператора этот момент и при необходимости подкрепиться перед вылетом.

Как купить билет на чартерный рейс

Особенность чартерных рейсов в том, что они не носят регулярный характер и билетов на такие перелеты не купить ни в авиакассах, ни в аэропорту, их невозможно заранее забронировать через специальный сервис или приложение. Билеты на чартерный самолет можно купить только у туроператора.

Кстати, бывает, что турфирма не сразу продает все зарезервированные билеты и тогда есть возможность накануне вылета приобрести заветный билет по выгодной «горячей» цене или вне пакета, то есть без довеска в виде отеля или тура.

При покупке билета на чартерный рейс следует помнить, что вернуть его невозможно, поэтому стоит тщательно планировать свой отдых.

2 Июня 2017

Возврат к списку