Как купить авиабилет Москва-Ташкент на чартер

Как купить авиабилет Москва-Ташкент на чартер

Турист, уже изведавший прелести как регулярных, так и авиачартерных рейсов назовет самое главное преимущество чартера — цена билетов. На чартеры авиабилет Москва-Ташкент купить можно в 2-3 раза дешевле.

Преимущество чартерных рейсов

Ошибкой считалось бы, что авиачартеры создавались лишь в качестве альтернативы, с точки зрения стоимости, регулярным авиарейсам. Чартеры пускают в тех случаях, когда необходимо в кратчайшие сроки без пересадок добраться до назначенного места, а прямых регулярных авиарейсов в этом направлении нет. Пассажиры в этом случае получают дополнительные преимущества: отменяется пересадка в транзитном аэропорту, сокращается время перелёта и авиабилет Москва-Ташкент купить можно значительно дешевле. Таким образом, авиачартеры спасают положение в период массового наплыва туристов, когда регулярные рейсы не справляются.

Если сопоставлять безопасность полётов, то чартеры не отличаются от авиарейсов регулярного типа, поскольку перелеты выполняются одинаковыми самолетами. Лайнер, который вернулся из чартерного рейса, могут направить в тот же день на регулярный авиарейс. Туроператоры, которые заинтересованы в привлечении большого количества туристов, внимательно обдумывают все детали, включая и тип самолета.

В лайнере, осуществляющему авиачартер, зачастую питание бывает лучше, но спиртного могут не подать. Все эти вопросы заранее обговаривает туроператор с представителем авиакомпании. Стандарты обслуживания, не зависят от статуса авиарейса. Уровень услуг устанавливается лишь классом перевозчика - компаниями, предоставляющими транспортные услуги.

Особенности использования чартера

От сбоев в расписании не застрахован ни один авиарейс. Владельцы билетов регулярных авиарейсов располагают, в данном случае, некоторым преимуществом: если лайнер задерживается, пассажирам предоставят иное воздушное судно. А пассажиры чартера будут ждать устранения проблемы. Это лишь незначительные издержки немаловажной финансовой экономии, которую принимают пассажиры, решившие воспользоваться авиачартером.

Если время ожидания продлевается, то пассажиры, независимо, каким авиарейсом воспользовались — регулярным или чартерным — являются полноценными в своих правах. Также при задержке вылета больше, чем на 6 часов, пассажирам предоставляются номера в гостинице и горячее питание. Если авиакомпания не выполнила своих обязательств перед клиентом, то путешественник имеет полное право обратится в суд.

9 Июня 2017

Возврат к списку