Дешевые билеты. Реальность или миф?

Дешевые билеты. Реальность или миф?

Длительное время перелет авиатранспортом было дорогостоящим удовольствием, которое было недоступно для многих пассажиров. Но сегодня ситуация изменилась, например, Москва-Калининград авиабилет купить можно без проблем, если сравнивать с железнодорожным билетом в аналогичном направлении. В настоящее время доступно путешествие самолетами студентам и пенсионерам. Но не каждая компания позволит низкую стоимость на свои перелеты. Перевозчику нужно содержать персонал, обслуживать большой парк самолетов, оплачивать аэропортовые сборы. Таким образом, все расходы входят в стоимость авиабилета.

Бюджетные перевозчики

На рынке авиаперевозок есть авиакомпании, которые именуют себя low-cost перевозчики либо бюджетные авиакомпании. Впервые они возникли в США, затем в 90-е годы покорили европейские государства и вот, сравнительно недавно, появились на российском рынке. Однако что же влияет на низкую стоимость перелета?

Пассажир этой компании не отведает бесплатного обеда в период перелета, а прилетев, ему не предоставят номер в отеле. Авиакомпании стараются предельно снизить свои расходы, где только можно. Единственная не затрагиваемая область — это область безопасности.

Если запланировано заблаговременно путешествие и пассажир заранее знает дату будущей поездки и дату возврата, то лучше предварительно за несколько месяцев заказать билет. Таким образом, можно сильно выиграть в стоимости.

Преимущества от крупных перевозчиков

Крупная авиакомпания предоставляет полную систему скидок, которой можно воспользоваться. К примеру, школьники и студенты, имеющие удостоверение международного образца, смогут получить хорошую скидку на авиаперелет, также проживание в отелях разных мировых стран. Заплатив за оформление подобного удостоверения незначительные деньги можно получить хорошие скидки во время путешествия. Многие авиакомпании предоставляют другие скидки для пассажиров в возрасте 25-30 лет.

Можно заблаговременно узнать о предстоящих акциях и скидках, которые систематически проводят авиакомпании. Так, на Москва-Калининград авиабилет купить можно по особенным предложениям. При этом стоимость может быть в 1,5-2 раза меньше обычной цены.

Существует громадное количество способов экономить на перелете. Почему же ими не воспользоваться.

8 Июня 2017

Возврат к списку