Авиабилет Москва-Ростов-на-Дону

Авиабилет Москва-Ростов-на-Дону

Существует множество тарифов, и не совсем правильно считать, что билеты бывают только бизнес или эконом-класса. Чтобы дешевле купить авиабилет Москва-Ростов-на-Дону, нужно разобраться в существующих тарифах.

Нормальные тарифы

По-другому их называют полными. Приобретая такой билет, пассажир имеет наибольшую свободу действий. Его можно вернуть, и не беспокоиться о том, что нужно платить штраф. Имеется возможность изменять дату вылета, при этом санкции, которые отбивают всякое желание лишний раз обращаться в авиакомпанию, отсутствуют.

Правда, авиабилеты, приобретенные по данному тарифу, можно купить в один конец. К тому же, на это нужно разрешение страны, куда вы собираетесь поехать. Так как, в некоторые государства, чтобы получить визу, необходимо заранее приобрести обратный билет, воспользоваться полным тарифом не получится.

Кроме того, присутствуют ограничения на срок пребывания в пункте назначения.

Специальные (льготные) тарифы

Билеты по такому тарифу предусматривают определенные льготы для различных категорий пассажиров. Приобретая такой билет, путешественник не имеет уже такой свободы действий, как в случае с предыдущим тарифом.

Рассмотрим несколько видов льготных (специальных) билетов:

  • Экскурсионный — срок действия ограничивается несколькими месяцами. Выкупать такой билет придется в течение определенного срока времени после того, как вы его забронировали. Однако, дату возвращения изменить будет можно, но только в пределах действительности билета. Так же установлено время минимального и максимального пребывания в стране назначения.
  • Детский — предоставляет скидку детям до 12 лет. Так же, очень часто предоставляются скидки и бонусы сопровождающим.
  • Семейный — срок действия ограничивается 1 месяцем. Предоставляется скидка на билеты для супруга и детей в возрасте от 2 до 25 лет. Направления определяются авиакомпанией.
  • Молодежный — предоставляет скидку пассажирам, не достигшим 25 лет. Экономия составляет до 30%, хотя все зависит от выбранной авиакомпании. Действует не во всех направлениях.
  • Супружеский — скидка в половину стоимости вашего супруга (супруги). Опять же, действует не по всем направлениям и регламентируется определенными правилами.
  • Пенсионный — предусматривает скидки для пенсионеров. Каждая авиакомпания самостоятельно решает устанавливать данный тариф или нет, как и размер льгот и направлений. При покупке билета требуется предъявление специального удостоверения.
  • Студенческий — распространяется на заграничных рейсах, на пассажиров со студенческим билетом международного образца (карты ISIC) . Имея соответствующее удостоверение, данным тарифом может воспользоваться каждый студент в возрасте до 35 лет.

Теперь, зная имеющиеся тарифы, можно купить авиабилет Москва-Ростов-на-Дону с хорошей скидкой.

6 Июня 2017

Возврат к списку